Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает вентилятор.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
21n
Здравия всем!Подскажите пож-ста в чем может быть проблема.Камера с высотой 2метра,шириной 1.3м,длинна 2.4м,внутри теплая вода т=35С глубиной 25см.Нужно было осуществить приток свежего воздуха и заодно избавиться частично от конденсата на потолке.Сделал отверстие,вывел круглый канал на крышу длинной 1м/п,диаметр 100мм.Поставил туда венилятор silentub 100,тех характеристики 2450об/мин,мощность12вт,100м3/час,проработал 10 дней,непостоянно,до этого ставил диаметром 150мм,в 150 канал,недорогой вентилятор за рублей 500-после недели не работал,потом поставил вместо 150го-вент фирмы домовент -2400 об/мин,24 вт,290м3/час-РАБОТАЕТ 7 МЕС!!!Меня интересует почему в первом описанном случае и во втором ломаются вентики после недели работы.Готов оплатить работу по проекту вентиляции для данного случая,стенки камеры утеплены оч хорошо!
tiptop
Вот, похожая тема этого года:

"Подыхают" канальные вентиляторы
21n
Спасибо вам,кое что понял:слабый приток воздуха думаю,буду проверять!И еще silentub 100м3/час,надо бы поменьше ,испанский етить.
tiptop
Цитата(21n @ 10.9.2014, 18:57) *
Спасибо вам,кое что понял:слабый приток воздуха

Может быть, дело в том, что вентилятор дует в замкнутое пространство?
21n
Кстати да,направлен на стену ,до стены 30 см.А во втором случае сгорел 150й может по этой же причине,так как через 15-20 см шел отвод 90градусов,потом поменял на домовент и поставил его на крышу после отвода(думал что и этот сгорит, чтоб не разбирать конструкцию).
tiptop
Вдумайтесь. "Замкнутое пространство" - значит воздуху негде выйти...

Это - так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.